QQ:2873965692
WeChat
WBI Group
wbiimmigration@gmail.com

最新消息

加拿大移民面试的七大注意事项

加拿大移民面试的七大注意事项

2014-4-4 22:05 | 温哥华乐活网

在加拿大移民面试的过程中,大家不可避免的被问及有关于家庭成员的工作情况的问题,特别是关于犯罪记录的问题更是要说明清楚。如果您有亲属在加拿大,那就有必要说明,这将给自己增加五分的奖励分。

面试是申请人移民加拿大过程中很重要的一环。因为面试时是申请人与面试官直面的环节,面试官可以很直观的了解申请人的整体素质及自身条件。有申请人对面试环节比较怵,太平洋加达移民专家为申请人归纳出面试时需要注意的几点,以助申请人顺利通过面试关。

一:选择加拿大移民的目的

表面上看来这是一个非常简单的问题,但实际上却没有对与错的衡量标准,面试官想要得到的答案就是判断移民的目的与动机,然后再详细地了解一下大家是否真正的了解加拿大。在回答这个问题时,大家不要泛泛,一定要给出具体的内容,无论是为了孩子的教育还是为了个人发展,都要如实说明。还有不少的人选择加拿大移民是为了享受那里自由的人权和高质量的生活方式。

二:个人受教育情况陈述

回答这个加拿大移民问题时最好是从高中毕业谈起,要谈到自己受到了哪些教育,学了什么专业等。同时,如果您是位硕士或者博士,那还要说明一下自己的研究方向,工作期间是否参加了某些专业的培训。必要时,还需要出示自己的相关证书,这样回答问题才更加圆满。

三:工作经历的陈述

虽然个人的申请表以及简历中已经说明了与工作经历有关的资料,但移民面试官仍然想非常清楚的了解一下。此时你首先要做的就是从自己的第一份工作做起,越具体越好,必要时可以展示一下自己的工作经历证明信.

四:有关于最近十年内家人的居住地问题

这些情况在个人的申请表中已经记录的非常清楚,这些信息可用于加拿大移民的背景调查。

五:有关所参加的组织问题

相信大家肯定要了解到自己是否是属于某个专业团体,这样的团体说明移民人士的专业参与性以及相关的社会联系性。如果您参加了某些专业团体,那完全有必要说明一下组织有名称、性质、职位,但如果您参加的是政治团体,那最好不要指明身份。

六:有关于家庭成员问题的阐述

在加拿大移民面试的过程中,大家不可避免的被问及有关于家庭成员的工作情况的问题,特别是关于犯罪记录的问题更是要说明清楚。如果您有亲属在加拿大,那就有必要说明,这将给自己增加五分的奖励分。如果您曾经申请去过加拿大,那就有必要解释一下自己上次的申请经历,如果您在签证时被拒绝过,那就更要说明一下具体细节了。

七:如何更好地了解加拿大

如果面试官问及是如何了解加拿大的,那您就有必要说明原因,比如通过阅读有关书籍、报纸以及看电视等。

专家提醒各位申请人,既然选择移民加拿大,那么面试关就一定不可避免,按照移民专家归纳出上面这些加拿大移民面试问题,多加注意,就能为自己的面试过程加分,其实申请人接到面试通知就说明在材料及自身条件上符合加拿大移民局的条件,所以不必过分紧张。

By |六月 19th, 2014|最新消息, 移民新闻|评论关闭|

移民局6月11日发布针对配偶团聚的第480号操作指引

移民局6月11日发布针对配偶团聚的第480号操作指引

2014-06-19                      A+ 温哥华留学生互助会

移民局6月11日发布第480号操作指引,对加拿大两年有条件永居的审查细则做了修订。对于没有孩子结婚不到两年的配偶担保移民批出的两年有条件永久居民身份持有者,如果移民部接获举报或随机抽样审查,持有者需要出示充足证据证明他们符合条件,否则身份遭取消并被遣返。两年期满没有被审查的自动获转为永久居民。

随着2012年10月25日,加拿大“担保配偶团聚”移民新政“两年有条件永久居民身份期”的实施,担保配偶团聚移民对申请人双方的要求也越驱严格。

首先,移民官要确认申请人的婚姻是以爱情为基础的真实婚姻。那么,如何来判断婚姻是真实的呢?每个人展示给移民官的信息不尽相同:有的注重恋爱过程,有的注重结婚的排场,有的罗列了大量的双方通讯联繫资料,等等。毫无疑问,申请人没有做错。但是往往有的真实婚姻,甚至有了小宝宝已经出生,却仍被拒籤的案例;也有的申请被打入冷宫,在很长一段时间内既不批准,也不拒签,使申请人身心疲惫。

其次,新法强调被担保申请移民的一方不能以婚姻为目的,这个意思常常被很多人曲解。但仔细品来,移民部的要求也并不过分,也就是说,移民官要求被担保人在当初与担保人恋爱结婚前,并没有明确地目的性一定要去加拿大移民。很明显,由于申请加拿大移民的门槛很高,对学歷、英语能力、资产要求等都设置了诸多限制,阻挡了一些人到加拿大落户的途径。结婚担保移民类别虽然照顾了本国居民与海外配偶通婚的人道主义,但同时确实存在被一些人利用的现象,甚至成为不法生财的渠道。移民部痛下决心进行整顿,应该说对于真正的婚姻担保人并不会构成威胁,相反其实是一种保护。

那么,申请人如何确保递交申请的成功率?我们的经验是:申请人在平时应注意收集和保留双方交往的证据,尤其是那些最有信服力,具有“闪光点”的物证是必不可少的。细心的整理申请文件,谨慎的递交文件,做到最大限度的向移民官展示双方婚姻的真实性最为重要。但是如果简单罗列过程,提交太多的资料,也容易使签证官摸不清头脑,甚至认为被误导,那样的结果当然不会很好。

当然,如果夫妻双方在确定结婚以前已经决定会办理配偶担保团聚移民,担保人也需要提前做好一些准备工作,按照新的要求,如果担保人持有加拿大永久居民身份,但却长期不在加拿大居住,不承担加拿大的工作和缴纳税务的义务,移民官在审理时候也会加以慎重考虑。从实际经验来看,尽管移民部对配偶担保团聚移民的担保人没有法定的收入要求,但如果担保人具有超过最低收入线(cut-off income)标准的报税记录,申请被审批的速度以及批准的结果往往会皆大欢喜.

新入籍法:一片反对声中三读通过!6年须住满4年

新入籍法:一片反对声中三读通过!6年须住满4年  "二等公民"仍有可能被取消国籍

2014/06/19    明报

虽然反对党、加拿大律师公会及多个移民团体,强烈反对新《入籍法》Bill C-24,但该法案昨日仍是在国会完成三读程序,只需送参议院认可,即完成立法程序。

新《入籍法》通过之后,对新移民立即产生的影响包括,今后入籍居住要求将是6年内住满4年,而旧法时代则只需要在4年内居住满3年即能申请入籍,申请时间拉长;申请入籍必须提供报税资料,没有报税资料即被认为申请文件不齐,将被退回。

居住意愿条款未作调整

至于被加拿大律师公会认为违宪的「在加拿大居住意愿」(intent to reside in Canada)条款,移民部亦未作调整。移民部强调,只会对正在申请入籍人士,了解他们在送件之後,是否仍会在加拿大居住,并作为是否审批的一项依据,但不会对已经入籍的人士产生影响。

但有移民律师持不同看法,认为移民部日后如果改变想法,对已经不在加拿大的公民,根据该条款进行检视,并认定他们在申请时造假,那麽移民部依法可以取消已有的公民资格。

反对「居住意愿」条款的加拿大律师公会则认为,居住意愿条款将所有公民区分成在加拿大出生,以及非在加拿大出生的公民,对非在加拿大出生的公民,限制他们迁徙自由,已经违宪。

联邦新民主党及联邦自由党多次表达反对新《入籍法》,但由於保守党掌握国会多数席次,即使反对党联手反对,亦无法阻止法案通过立法。

移民部长发推特指Bill C-24已通过三读

新《入籍法》不仅受到移民社区关注,主流社区也关注,移民部对取消公民权,权力过大的问题。根据新法,拥有双重国籍的加拿大公民,如果被法庭裁定曾从事恐怖、间谍或其他叛国活动,则不管他们是不是在加拿大出生,均将被取消国籍。

新法让入籍越来越难 移民都成二等公民

联邦公民及移民部长亚历山大(Chris Alexander)提交的《加强加拿大公民法》的《C-24法案》,即将进行三读表决。新法中的一些条款(Canadian Bar Association,简称CBA)被部分移民律师以及卑诗民权组织猛烈抨击。认为把非英语系的新移民制造成二等公民,是可能违宪或违反人权。王仁铎律师预期,联邦保守党将失去部分华人的选票。

亚历山大曾多次公开批评一些移民律师,恶意批评联邦政府改革移民法规的努力,指他们只着眼移民生意,管他是恐怖分子或严重罪犯,置加国的保安和安全于不顾。亚历山大的言论受到律师以及民权团体反驳。

愈来愈难入籍

移民律师王仁铎周一接受《星岛日报》记者访问时表示,《C-24法案》有不少问题,大部分内容是剥夺新移民的公民权利,非英语系移民例如中国等亚洲地区移民受影响最大。

他指《C-24法案》主要的问题是大幅延长「坐移民监」的年期、提高申请入籍人士的英语水平,以及提高豁免应考入籍试的年龄资格,由55岁提高至65岁。

王仁铎说:「根据这些新规定,少数族裔包括华人移民就很难入籍,因为很多华裔移民英语水平不高,不能入籍就无投票权,就算华裔人数众多,无投票权,意味这群族裔就无影响力,华人的选票无形中少了很多。」

《C-24法案》另一项内容是申请人要表达居留加国的意愿,他表示:「此举更剥夺新移民发展的权利,举例说,新移民的子女想出国留学也有问题,因为移民官可能指他们没有意愿留在加国居住,新移民的发展空间就受到限制。」

此外,CBA递交对《C-24法案》的意见,表达了对新法部分条款可能违宪的担忧,指该法赋予政府更大的权力去取消公民资格,以及要求入籍申请人证明他们有在加拿大居住的意愿,证明取得公民身分后,打算在加拿大居住,这可能违反加拿大权利及自由宪章对迁徙自由的保障。

此外,卑诗公民自由协会(简称BCCLA)再次表明,反对《C-24法案》,赋予公民及移民部长有权撤销双重国籍人士的公民资格。拥有双重国籍的公民,一旦犯下严重罪行或证明无意再在加国居留,部长就有权撤销该人士的公民资格。

加拿大乏人问津 移民部长:"快速通道"是全新系统

2014/06/12  加拿大家园

加拿大政府表示,“快速通道”系统可以起到外国临时工项目起不到的作用,这就是保证符合条件的技术移民留下来,满足加拿大的劳动力需求。

移民部长克里斯·亚历山大(Chris Alexande)对国会一个委员会表示,“快速通道”将是移民部工作日程的“重点之重点”,这是一个全新系统,在2015年1月1日启动。

新系统适用于不同移民计划

加拿大广播公司报道说,“快速通道”系统适用于不同的移民项目,包括加拿大“联邦技术移民计划”(FSWP),“联邦熟练工种行业计划”(FSTP),加拿大“经验类”移民(CEC)以及部分省提名计划,在这些类别提出申请的人,只要符合条件,就能走上 “快速通道”。

与此同时,“联邦技术移民计划”(FSWP)已经从今年5月1日开始,接受总共25,500份申请,并更新公布了有资格申请的50种职业,加拿大政府说,这50种职业代表着加拿大最新的劳动力市场需求趋势。

在这50种职业中,每一种又再设1000名上限,即每个职业最多只接受1000人,但已经拿到加拿大雇主聘用书的申请人不受限额的影响。

加拿大政府说,如何选择联邦技术移民,一个重要的依据是评估申请人到加拿大以后的发展能力,加拿大在6个方面按照标准对申请人进行评估,6个方面包括语言水平、学历、工作经验等。

技术移民乏人问津 仅157份申请

加拿大移民部每周发布一次的消息说,截止到6月9日,“联邦技术移民计划”(FSWP)已经收到157份申请,被接受比例最高的职业包括金融和投资分析,计算机程序员以及软件工程师。

去年,首先达到移民部指标的职业为计算机程序员,在移民部公布有资格职业4个月后就已经满额。

持有牌照的加拿大移民顾问亚历克斯·可哈德普表示,今年的指标人们现在申请还来得及,根据去年的情况,即使是最流行的职业,如电脑程序员,也有几个月的申请空间。

移民顾问建议申请者们在提出申请前,应该首先通过雅思考试(IELTS),做好自己的学历认证评估,因为这些都需要一定的时间来准备。

加拿大水管工高薪的秘密|年薪十万加币 还能快速移民!

2014-06-18                                人在温哥华

我们很自豪中国现在强大了,可以气吞山河,生活和科技水平也日新月异,令国际社会刮目相看。但是我们常苦恼海外华人还远没有达到相当的影响力。其原因是我们很多海外华人的勤劳,聪明才智还没有结合好当地市场需求,没有得到充分地发挥。我做为来加拿大近二十年, 在加拿大建筑行业从事施工,管理,教育的过来人,愿意站出来和大家分享一些学习,找工,创业的体会;愿意帮助我们留学移民朋友们走出困境;愿意引导大家找到适合自己的人生舞台,在加拿大也能大显身手;愿意我们在一起开创我们海外华人的新天地!

首先,结合本地市场,选择行业,做有效的实际的突破。

1、了解就业市场:选择市场需求量大的,不选择饱和的或冷门行业。你才容易快速找到工作。

为什么有证的水暖工都有工作,很少有失业的现象?

因为加拿大有技能的劳工严重短缺,只要认真工作,不必担心没工作。倒是我们不断跳槽,越走越顺,待遇越好。一些女学员在建筑行业工作得也都很好。

2、选择稳定的,有技能的行业。

水管工行业特点: 为什么很多洋人愿意做水管工等建筑技师,而不愿意守着电脑做白领?

1)不需要几年学习,一次考个证书,终身受益。

2)一证在手,走遍加拿大,全国通用。

3)没有昂贵的维护费用,也不需要时刻更新知识,不怕被淘汰。

4)正因为有行业证书,有个门槛,才容易保证持证的水管工有长期稳定的高收入。

5)工作之余,灵活地赚外快,挣外财。年收入比他在办公室工作挣钱多。

6)节省了家里维修请人的费用,解除家人的烦恼。

3、选择收入高的行业。水管工高薪的秘密:

有些朋友说:“加拿大统计的水管工年收入才五万,太少”。那为什么在BC省有些普通有证的水管工年薪达十万? 怎样做的?

他们有很多挣钱的形式:,如单位加班,业余安装维修服务,建房装修,或帮助画图或申请市政水电许可。有很多现金收入和增值的收入没有统计进去的。白天大家收入扣税后,都相差不多了(和其它正式工作比)。而业余时间里,水管工出门维修一次就挣一二百元,如果安装一个设备人工就上千,如果装修一个民用水电工程就得上万。他们很多夏天都忙不过来,秋天都修不过来。他们自己家的投资物业翻新,增值买卖你是看不到的。一般100%回报,投4万自己装修,一般至少多回收一倍,甚至双倍。因为他们实际上只出了4万材料费,自己即挣了人工费,又挣了物业增值。所以他们的房子越盖越大,资金越滚越多。

4、选择有发展,有前途的行业

水管工的基本工具就是把管钳子,是不是太单调,蓝领,没前途? 水管工证书只是个开门砖,让你快速走入当地工作市场。你了解当地施工法规,和你现场工作经验是你从事该行业的难得的宝贵财富。之后,还有广阔的天地供你选择,驰骋。真是“师傅领进门,修行在个人”。你可以去学设计,继续申请工程师;也可以去学做工程估价和管理;或者自我创业。很多学员本身就是工程师,承包商来专业进修。也有更多学员是先入行后,再一步步走道管理设计岗位,或自创公司。其次,发挥中国人优势,突破语言的担忧。要充分发挥你中国人特有的自身优势。不要想当然地被语言和规矩吓着,要先多面了解,试尝,勇于突破。选择好行业,行动越早越好。因为政策和考题会变难的,自己更会变懒的。中国人很聪明,有过高强度的数理化教育,又经过高考的洗礼。学习能力和基础是洋人无法竞争的。水管工的技能,用点初中物理的概念就可理解。是开得见,摸得着的技术,家里商场随处可见。没有经验,也很容易学会。考试的英文要求不高,有阅读能力就可以了,多项选择题,没有口试和动手考试。洋人通过率大约一半。中国人数学好,用功,多做模拟考题,认真准备,通过率远高于洋人。

申请考试经验要求,你只需提供加拿大或国外的工作经验书面材料,(没有要求公证或认证),就可报名参加挑战考试。中国人很聪明,能出国的人都是精英,这点难度对我们真是小菜一碟,很多中国人手持双证或多证。

最后,结合自身需求,寻找快速突破点。

1、留学生要快速移民

水管工不需几年留学,有些留学生走了捷径。考了证书,快速办妥了留学旅游的工作签证,自己找到了工作,通过雇主获得雇主担保移民。

据今年4月份联邦移民部的宣布中所提及的「特快入境」计划中,表示符合特快入境的申请人一旦获得雇主邀请,最快6个月可获得审批。技术移民明年“特快入境” 瞄准50种专才包括:(2232)机械工程技师和技术员;(2234)工程估价师

2、新移民快速找工: 根据市场需求,选好行业,快速站稳,再图发展。避免好高骛远,不适合战线太长。

加拿大的移民生活大部分是先培训,找到工作,贷款买房。最终目的是要回到美好生活。 水管工是可以快速一个月内找到专业工作的职位之一。很多人同时有两三份工作,主辅相互补充,两条腿走路,最终实现了自己的梦想。

3、想要自创生意:在BC省有水管工证书,就可以做独立承包商,有资格申请市政许可,有资格承揽民用和商业工程项目。

做建筑生意投资少,启动快,人力材料成本容易控制。开始不用投资租场地,办公室,一辆卡车,加上工具足矣。

本文以水管工为例,愿能给大家个启示,借鉴,参考。愿我们海外华人,在各自行业里发挥最大优势,顶天立地,抱起团来,能形成强大的势力。

经验类移民(CEC)作出重大调整

1、2014.05–2015.01 期间,CEC总配额8000个
2、NOC的B类职业,每个职业最高配额200个
3、1221、1241、1311、6211、6311、6322 这6个职业不能申请CEC

个人推断:压力山大部长把CEC的时间窗口设在2015年01月,很明显是为了在2015年1月推出的EOI系统让路。到2105年,加拿大将再无CEC——而是像澳洲EOI那样,在加拿大学习或工作的经历可以给申请人相应加分,但不会为此单独设置独立的移民类别。

全方位解读6月1日CIC留学新政

2014/06/03 温哥华乐活网

为了保证在国际上高教育质量的声誉,加拿大将在2014年6月1日改变大签study permit的规则,以下为主要的变化:

study permit 留学签证的申请人必须要在政府指定可招收留学生的学校就学
学生在加拿大境内必须积极求学
在没有工作签证work permit的情况下,指定学校的全日制国际留学生可以在上学期间做零时工,在学校放假时做全职工作

1、已经持有大签study permit的学生

如果你已持有大签study permit,你必须在指定学校就读,并按照学校项目的进展及时完成学习进度;
如果不按照规定学习,大签sutdy permit会被取消;
你的学校机构会向CIC申报你的学习状况,你可能会被移民局要求提供你的学习状况和学校注册状况;
如果你提早完成学业或者转学完成了短期的学习项目,你的大签study permit 将会在完成学业的90天后过期(P.S. 完成学业意味着你就读的学校机构给你颁发书面通知e.g. certificate,diploma,degree)

注意:这不适用于 在2014.6.1前申请或签发的大签study permit

2、有关于持有study permit转学

如果你决定要转学去另一个政府指定的学校,你需要通过MyCiC账户通知CIC;
如果你正在考虑要转学,你需要确定如果转学你是否满足study permit 有效的规定要求

3、2014.6.1之后申请study permit

你需要 确认你的学校是否在指定学习机构列表中(P.S学校编号名单将会在2014.6.1公布);
你必须有足够支付学费,生活费用以及交通费用(包括随行家人的费用)的资金;
你需要提供无犯罪证明;
如果需要,你必须做身体健康测试;
你必须向移民局承诺你会在签证过期后离开加拿大;
如果你要在加拿大短期学习(6个月及以下),无论是否在指定学习机构,你无须办理study permit(P.S. 你必须持有效加拿大旅行visa)

自6月1日起,在加拿大政府认可的教育机构就读的中小学生,完成了一个短期课程的交换生或者访问生可以在加拿大境内申请study permit

4、校外打工

自2014年6 月1日起,持有有效学签的留学生无须特意申请工作签证可以被允许在课余时间校外打工每周不超过20个小时。在夏季假期期间可以做全职。但是,留学生只有在政府认可的学校就读才能够享受这些权力,除此之外,学生需要去Service Canada 去申请一个SIN。

具体情况如下:

同时拥有学签和工签的同学,可以继续校外工作;
拥有学签,已经申请工签但是工签还没下来的同学,要等到工签下来才可校外打;
拥有学签,但是还没有申请工签的同学,只要在政府认可的机构读书,就可以在六月一号之后凭有效学签获得校外打工的资格。

对于6月一号以后颁发的新学签,学签上将会注明可以打工的条件。在以上这些情况中,学生必须达到合法学签的要求。一般来讲ESL 和FSL 的同学 不能够持学签 校外合法打工。

5、Co-op或者Internship

自6月1日起,只有在实习内容是职业或专业培训计划的一部分的前提之下,学生才有co-op的资格。想要获得co-op 的资格,留学生除了需要有效学签之外还需要co-op work permit。同样读ESL ,FSL,以及预科 的同学或者不具备 co-op work 的资格。对于已经持有co-op work permit 的同学,可以继续实习。如果想要续签的话,必须在2017年6 月1日前完成。

加拿大留学新规定和现行规定的对比

获签资格:申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后如果中断学业,则可能将被驱逐出境。申请人只需证明自己有在加拿大求学的打算,就能申请学习签证。

学校选择: 学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得签证。 在任何学校就读,都能获得学习签证。

打工资格: 持学习签证就读了6个月的课程,可以不用另申请工作签证,就能利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。持学习签证的学生需另外申请工签才可打工。

实习资格: 只有在本地高中或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请实习工签。只要课程中含有实习项目,任何学校的留学生都可以申请签证。

学生签证: 在本国政府认可的教育机构就读的访问签证持有人,都可以在加拿大境内申请学生签证。 访问签证持有人不能在加拿大境内申请学习签证。

逗留期限:留学生毕业后90天必须离境,除非申请到了有效的工作签证或其他获准逗留的文件。 留学生毕业后,仍可逗留在加国直至其签证到期。

全职工作许可:留学生在递交了“毕业生工作签证”申请后即可全职工作。毕业生在等候该签证期间不准工作。

外籍加拿大人学习政策:拥有外国国籍的原住民,可以无需申请学生签证来加拿大学习。 拥有外国国籍的原住民,需要申请学生签证才可以到加拿大学习。

留学新政tips

由于教育是省和自治区职责,指定的教育机构名单将在未来数月内由各省和自治区来确定。在加拿大,国际留学生如果报读六个月或以下的课程是不需要学习签证。这是政策也不变的,但需要旅游签证得国家仍然需要一个有效的旅游签证。目前持学生签证的学生如果在非指定教育机构学习时,新法规生效后将被允许完成他们的学习计划,最长时效为新规定生效后3年。目前持学生签证的学生如果在非指定教育机构学习时,所持校外工签(Off-Campus Work Permit)或实习工签(Co-Op Work Permit […]

加拿大技术移民瞄准50种职业 明年最快6个月"特快入境” 

2014/06/16 星岛日报

移民部称此举是为了填补加拿大就业市场的空缺。这些经过特快通道的移民,将从事临时外劳无法从事的行业。新政策将确保未来的技术移民,可以在加拿大永久定居,并满足加国对人力资源的需求。

联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)本周三在一个国会委员会上承诺,「特快入境」(Express Entry)项目将是移民部最优先要务。这将是明年1月1日实施的经济类别移民新系统。「特快入境」适用于现在已经递交申请的联邦技术移民申请人、联邦技工移民申请人和加拿大经验类别申请人,另外也包括部分省提名计划申请人。

亚历山大还表示,为了给这一新系统的建立做好准备,移民部从今年5月1日起,开始启动接收25,000个名额联邦技术移民申请,比去年的5,000个名额增加了许多。与此同时,也将技术移民可以申请的职业类别增加超过一倍,从24类增加到50类。在25000个名额之下,每个类别的审批最多不超过1,000人。

最快6个月获审批

据今年4月份联邦移民部的宣布中所提及的「特快入境」计划中,表示符合特快入境的申请人一旦获得雇主邀请,最快6个月可获得审批。

NOC #

职业名称

0013

高级经理 – 金融,通讯和其他商业服务

0015

高级经理 – 贸易,广播等服务, NEC

0111

财务经理

0112

人力资源经理

0113

采购经理

0121

保险,地产及金融经纪经理

0311

医疗保健经理

0711

施工建筑经理

0712

房屋建筑及装修经理

0811

天然资源生产和渔业经理

0911

生产经理

1111

财务审计师和会计

1112

金融投资分析师

1113

证券代理商,投资商和经纪

1114

其他金融人员

1123

广告,营销和公关专员

1212

主管,金融保险办公室工作人员

1224

物业管理员

2113

地球学家和海洋学家

2131

土木工程师

2132

机械工程师

2133

电气和电子工程师

2145

石油工程师

2171

信息系统分析员及顾问

2172

数据库分析师和数据管理员

2173

软件工程师和设计师

2174

计算机程序员和互动媒体开发

2232

机械工程技师和技术员

2234

建设估价师

2241

电气和电子工程技术人员和技术人员

2243

工业仪表技术员和技工

2263

公众和环境健康及职业健康安全专员

2281

计算机网络技术人员

3011

护理联络员及管理员

3012

注册护士及注册精神科护士

3111

专科医师

3112

全科医生和家庭医生

3132

营养师和营养学家

3141

听觉病矫治专家和语音语言病理学家

3142

物理治疗师

3143

职业治疗师

3214

呼吸治疗师,临床灌注师和心肺技师

3215

医疗放射技师

3216

医用超声检查

3233

执照护士

3234

辅助医务职业

4011

大学教授和讲师

4151

心理学家

4214

幼儿教育工作者和助理

5125

翻译和口译

新公布的50类职业类别,均有最新加拿大国家职业编码相对应,主要包括了金融、工程、计算机及医疗护理行业的经理级和工程师等方面的专业人才。

技术移民积压严重:北京入亚洲三甲

最新一期《移民资讯汇编》(Lexbase)获自移民部内部文件指出,全球联邦技术移民及省提名积压严重。积压数字显示,联邦技术移民主要来自欧洲地区,而省提名则集中于亚太地区。

有移民顾问表示,由于联邦技术移民及魁省技术移民都将于明年初实施「表达兴趣」(Expression of Interest,简称EOI)的新移民制度,积压案件也有可能遭变相「一刀切」。

截至2013年10月8日止,加国的全球联邦技术移民积压案件多达21,314宗,省提名积压达19,234宗,魁省技术移民积压为16,098宗。

如果分析亚洲地区数字时,可发现新德里、马尼拉及北京的联邦技术移民及省提名积压较多,而香港则出现最多的魁省技术移民积压情形,人数多达246人,相信当中绝大多数是来自中国的移民申请人。数字又显示,来自欧洲地区的联邦技术移民积压数字多达9,091宗,比亚洲区5,706宗多。其中,伦敦、华沙的联邦技术移民申请积压最多,巴黎拥有最多魁省技术移民申请积压。

联邦技术移民及魁省技术移民都将于明年初实施「表达兴趣」的新移民制度,将不再遵循先到先审的处理原则。那些排名靠前的申请者,将获邀请先行申请加国永久居民身分。他认为,这将导致移民部很可能「一刀切」取消积压案,又或者拖延审批时间,形成变相「一刀切」结果。