QQ:2873965692
WeChat
WBI Group
wbiimmigration@gmail.com

教育新闻

【留学生必看】加拿大找工作最强最全网站攻略

【留学生必看】加拿大找工作最强最全网站攻略

2014-06-05                                A+小编

对于加拿大留学生来说,想找到一份称心的工作似乎并没有那么容易。那么找工作到底有哪些经验和方法能够参考呢? 下面是提供了一些实用工作网站供大家参考!

1.简历很重要

现在的雇主非常重视简历,人事部收到一份简历后,一般会保存半年到一年。只要有空缺,他们会查看已经收到的简历。

简历的可信度:加拿大人相信你在简历上写明的一切。他们在雇佣你之前不会查证你的材料。假如你做雇员,那么进入公司以后,人事部门有权向你索取各种文凭证书并保留复印件。

简历不必写什么:加拿大的求职简历上一切有关个人的隐私不必列上,比如种族、出身、性别、年龄、婚姻状况、社会保险号等等。简历的写法因人而异,但必须简洁明了。你的能力,性格和个人风格都应该反映在你的简历中。

写简历应注意如下几点:言简意赅、段落清晰,易读易记;有内容,有深度,有风格;简历必须整洁,否则很容易被人忽略。

但仍有很多人送出了许多简历却很少得到答复,为什么呢?其实很多人在发送求职简历的时候忽视了写Cover letter;Cover letter是放在简历前面的说明发送简历目的的说明信。在北美地区是绝对不可缺少的首要求职文件。

Coverletter主要覆盖以下三个问题:

—“Who areyou and where are you?”This should be stated in the first paragraph.

—“Where didyou hear about us?”

—“What canyou do for me?”“What can you provide relevant to the job?”

一般你可以通过Internet查到公司的有关背景。你可以略为写一点,使雇主知道你不是随意发出简历的。很多人总是用一份简历来应付众多公司是错误的做法。无论如何,Cover letter是不应该写成通用的,一定要瞄准申请的公司来写。

3. 以下是加拿大热门求职网站:

通用类求职网站

Career Internetworking

http://www.prideinpersonnel.com/employment.asp

Career Owl

lhttp://www.careerowl.ca/

Directory Of Canadian Recuiters

http://www.directoryofrecruiters.com/wwwsites.html

Enploycanada.com

http://www.employcanada.com/

Employement Paper

http://www.workopolis.com/EN/Theme/Glacier/students/student-jobs

Find-a-job-canada

http://www.find-a-job-canada.com/bc.html

Fraservally

http://www.fraservalleyjobs.com/jobseekers/JobSearch.php

hot jobs

https://tas-yahoo.taleo.net/careersection/yahoo_global_cs/jobsearch.ftl?lang=en&yloc=ca&radiusType=K&location=136340453570&radius=1&ylng=en

Ignit

http://www.ignit.com/

Industry Canada

http://www.ic.gc.ca/eic/site/careers-carrieres.nsf/eng/h_00018.html

Jobs.ca

http://www.jobs.ca/vancouver/

Job Find 2000

http://www.jobfind2000.com/

Job Postings

http://www.jobpostings.ca/student-jobs/british-columbia/vancouver

Job Search Canada

http://jobsearch.about.com/od/joblistings/Job_Listings.htm

JobShark.com

http://www.jobshark.com/ca/en/search-jobs-in-British-Columbia,-Canada/

JobsVolution

http://www.jobsvolution.ca/job_search.cfm?clear=1

Monster Board Canada

http://jobsearch.monster.ca/browse/?re=nv_gh_gnl1147_%2F

Netjobs

http://en.netjobs.com/karriar/lediga-tjaenster/

Net – Temps

http://www.net-temps.com/find-jobs.html#axzz2NSwB9KlS

North Island Employment Foundation […]

经验类移民(CEC)作出重大调整

1、2014.05–2015.01 期间,CEC总配额8000个
2、NOC的B类职业,每个职业最高配额200个
3、1221、1241、1311、6211、6311、6322 这6个职业不能申请CEC

个人推断:压力山大部长把CEC的时间窗口设在2015年01月,很明显是为了在2015年1月推出的EOI系统让路。到2105年,加拿大将再无CEC——而是像澳洲EOI那样,在加拿大学习或工作的经历可以给申请人相应加分,但不会为此单独设置独立的移民类别。

全方位解读6月1日CIC留学新政

2014/06/03 温哥华乐活网

为了保证在国际上高教育质量的声誉,加拿大将在2014年6月1日改变大签study permit的规则,以下为主要的变化:

study permit 留学签证的申请人必须要在政府指定可招收留学生的学校就学
学生在加拿大境内必须积极求学
在没有工作签证work permit的情况下,指定学校的全日制国际留学生可以在上学期间做零时工,在学校放假时做全职工作

1、已经持有大签study permit的学生

如果你已持有大签study permit,你必须在指定学校就读,并按照学校项目的进展及时完成学习进度;
如果不按照规定学习,大签sutdy permit会被取消;
你的学校机构会向CIC申报你的学习状况,你可能会被移民局要求提供你的学习状况和学校注册状况;
如果你提早完成学业或者转学完成了短期的学习项目,你的大签study permit 将会在完成学业的90天后过期(P.S. 完成学业意味着你就读的学校机构给你颁发书面通知e.g. certificate,diploma,degree)

注意:这不适用于 在2014.6.1前申请或签发的大签study permit

2、有关于持有study permit转学

如果你决定要转学去另一个政府指定的学校,你需要通过MyCiC账户通知CIC;
如果你正在考虑要转学,你需要确定如果转学你是否满足study permit 有效的规定要求

3、2014.6.1之后申请study permit

你需要 确认你的学校是否在指定学习机构列表中(P.S学校编号名单将会在2014.6.1公布);
你必须有足够支付学费,生活费用以及交通费用(包括随行家人的费用)的资金;
你需要提供无犯罪证明;
如果需要,你必须做身体健康测试;
你必须向移民局承诺你会在签证过期后离开加拿大;
如果你要在加拿大短期学习(6个月及以下),无论是否在指定学习机构,你无须办理study permit(P.S. 你必须持有效加拿大旅行visa)

自6月1日起,在加拿大政府认可的教育机构就读的中小学生,完成了一个短期课程的交换生或者访问生可以在加拿大境内申请study permit

4、校外打工

自2014年6 月1日起,持有有效学签的留学生无须特意申请工作签证可以被允许在课余时间校外打工每周不超过20个小时。在夏季假期期间可以做全职。但是,留学生只有在政府认可的学校就读才能够享受这些权力,除此之外,学生需要去Service Canada 去申请一个SIN。

具体情况如下:

同时拥有学签和工签的同学,可以继续校外工作;
拥有学签,已经申请工签但是工签还没下来的同学,要等到工签下来才可校外打;
拥有学签,但是还没有申请工签的同学,只要在政府认可的机构读书,就可以在六月一号之后凭有效学签获得校外打工的资格。

对于6月一号以后颁发的新学签,学签上将会注明可以打工的条件。在以上这些情况中,学生必须达到合法学签的要求。一般来讲ESL 和FSL 的同学 不能够持学签 校外合法打工。

5、Co-op或者Internship

自6月1日起,只有在实习内容是职业或专业培训计划的一部分的前提之下,学生才有co-op的资格。想要获得co-op 的资格,留学生除了需要有效学签之外还需要co-op work permit。同样读ESL ,FSL,以及预科 的同学或者不具备 co-op work 的资格。对于已经持有co-op work permit 的同学,可以继续实习。如果想要续签的话,必须在2017年6 月1日前完成。

加拿大留学新规定和现行规定的对比

获签资格:申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后如果中断学业,则可能将被驱逐出境。申请人只需证明自己有在加拿大求学的打算,就能申请学习签证。

学校选择: 学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得签证。 在任何学校就读,都能获得学习签证。

打工资格: 持学习签证就读了6个月的课程,可以不用另申请工作签证,就能利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。持学习签证的学生需另外申请工签才可打工。

实习资格: 只有在本地高中或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请实习工签。只要课程中含有实习项目,任何学校的留学生都可以申请签证。

学生签证: 在本国政府认可的教育机构就读的访问签证持有人,都可以在加拿大境内申请学生签证。 访问签证持有人不能在加拿大境内申请学习签证。

逗留期限:留学生毕业后90天必须离境,除非申请到了有效的工作签证或其他获准逗留的文件。 留学生毕业后,仍可逗留在加国直至其签证到期。

全职工作许可:留学生在递交了“毕业生工作签证”申请后即可全职工作。毕业生在等候该签证期间不准工作。

外籍加拿大人学习政策:拥有外国国籍的原住民,可以无需申请学生签证来加拿大学习。 拥有外国国籍的原住民,需要申请学生签证才可以到加拿大学习。

留学新政tips

由于教育是省和自治区职责,指定的教育机构名单将在未来数月内由各省和自治区来确定。在加拿大,国际留学生如果报读六个月或以下的课程是不需要学习签证。这是政策也不变的,但需要旅游签证得国家仍然需要一个有效的旅游签证。目前持学生签证的学生如果在非指定教育机构学习时,新法规生效后将被允许完成他们的学习计划,最长时效为新规定生效后3年。目前持学生签证的学生如果在非指定教育机构学习时,所持校外工签(Off-Campus Work Permit)或实习工签(Co-Op Work Permit […]