日前加拿大放宽了对留学生在加拿大打工的限制,以解决国内的劳工紧缺问题。新政策对留学生来说是个极大的喜讯:

  1. 留学生打工可缓解经济压力;
  2. 留学生可通过打工获得加拿大工作经验,以便更多的适应和融入加拿大社会;
  3. 留学生如果具有加拿大工作经验,则方便以后办理移民(详情请看留学生转移民)。

留学生工作签证是一种开放式工作签证。也就是说,申请人不需要事先获得工作offer或LMO。申请人获得工作签证后,其配偶也可以申请并获得有效期一致的工作签证。并不是所有留学生都可以获得工作签证,如在语言学校学习的留学生不可以获得工作签证。
只有在符合特定要求的加拿大教育机构学习的留学生才可以获得工作签证,包括:公立大专院校、与公立学校教育体制相似的魁省私立大专院校、各省政府授权的可颁发学位的私立教育机构。 加拿大留学生工作签证申请条件:留学生工作签证分为校外工作许可、实习工作许可和毕业生工作许可三类(在校内工作无需申请工作许可)。

1. 校外工作许可

联邦移民部日前开放留学生网上申请校外工作许可(Off-campus Work Permit,即留学生常称的“工作签证”或“工卡”),使申请程序更为更方便和简捷,申请人在过去12个月内至少全职学习6个月;学习成绩达标。
校外工作许可允许留学生在全日制上学期间每周最多工作20个小时,在常规假期(寒假、暑假、春假)允许每周全职工作40小时。

2. 实习工作许可

带薪实习(Co-op)是由学校、公司和学生共同参与的项目。Co-op项目完成后由学校和公司联合颁发结业证 书。实习时间不能超过总课时的50%。

3. 毕业生工作许可

在符合条件的大专院校学习8个月以上;必须完成学业并获得学位、毕业或结业证书;毕业后90天内提出申请。

立即评估

在线免费评估

您只需将填写完整的评估表并成功提交,我们的加拿大注册移民顾问预审您是否符合60多类加拿大移民项目的其中一种,并将在24小时内电话或邮件告知您评估结果!

立即评估
立即评估

在线免费评估

您只需将填写完整的评估表并成功提交,我们的加拿大注册移民顾问预审您是否符合60多类加拿大移民项目的其中一种,并将在24小时内电话或邮件告知您评估结果!

立即评估