联邦职业技工移民

加拿大联邦移民部从2013年1月2日起正式实施新的技工移民(skilled trades class),新实施的技工移民将特别针对加国劳工市场中短缺的行业和地区,更加有效的帮助加拿大经济发展,令加国移民系统更加灵活和快速。为了避免移民申请蜂拥而入,第一年只接受3000人申请。这些紧缺的行业包括电工、焊工、重型设备技师和管道工等。申请人必须具有加拿大的雇主信,或者由省和特区颁发的资格认证书,证明申请人一抵达加拿大即可以工作。2014年5月初,移民部在发出的新闻稿中指出,为了准备在2015年推出“特快通道”计划,“特快通道”是加拿大吸纳移民的进取新模式,它将令加拿大的经济移民制度更快和更灵活,并将应因并解决加拿大经济及劳工市场的需求。加拿大公民和移民局将于2014年5月1日开始,重新调整联邦技术移民计划(FSWP)、联邦技工移民计划(FSTP)及加拿大经验类移民计划(CEC)的申请配额。政府指,这些措施将确保移民加拿大技术人才的稳定数量,从而补充加拿大人才短缺地区的劳动力。而为吸纳加拿大所急需的熟练工种人员,联邦技工移民计划(FSTP)的上限也将增加至5,000宗。该计划合资格的工种,为目前所指定的90个熟练工种,每类职业配额为100。

申请人有一个熟练的技能,可以通过这个类别申请移民。总体上限为5000人;90种职业可以申请,分为以下6组,其中每个职业上限100人:

  •  大组72:工业,电力和建筑行业;
  • 大组73:维护和设备运行的交易;
  • 大组82:监事和国家资源,农业及相关生产技术职业;
  • 大组92:加工,制造和公用事业监事和中央控制操作;
  • 小组632:厨师;
  • 小组633:屠夫。

技工移民类申请人员必须满足以下四项最低要求:

  1. 拥有加国僱主发出的、聘用期至少达一年有效的工作确信(需人力资源部批准);或是获得省级学徒管理机关发出的「资格证书」(Certificate of Qualification)。
  2. 通过指定语言测试机构考试,获得该申请者工作领域语言能力的证明,符合英语听、说、读、写四项的最低要求。预计最低要求为必须通过加拿大语言标準(CLB / NCLC)第5级。
  3. 在过去5年内工作满24个月,工作经验从获得在原工作国的合格/资格证起累计。并且近期一直在从事该领域的工作;
  4. 满足全国职业列表的就业资格要求,显示他们能够胜任相关工作。
立即评估

在线免费评估

您只需将填写完整的评估表并成功提交,我们的加拿大注册移民顾问预审您是否符合60多类加拿大移民项目的其中一种,并将在24小时内电话或邮件告知您评估结果!

立即评估