联邦自雇移民是指“希望且有能力在加拿大创立或购买一盘生意,该生意将为该移民自己创造就业机会并为加拿大之经济或文化或艺术的发展带来显著贡献”的移民项目。

联邦自雇移民的申请条件:

  • 工作经验要求: 申请人需要至少一年(或相当于一年)之工作经验,但并不需要具备自雇之经验。不过如果具备自雇的经验将更有助于申请人的申请。
  • 个人财产要求: 对于自雇类移民,并无最低投资要求,其资本额将视其生意性质而定。申请人必须有足够资本,以为自己创造就业机会并养活家人。申请人必须显示其通过个人能力已成功并将持续支持家庭在加拿大之生活,这亦包含在开始自雇前拥有足够资产以养活家人。
  • 成立经济实体并能自雇的要求: 自雇移民计划并不包含雇佣关系之工作。许多推销员可能以公司代理或代表之身份独立地工作,并从每次交易中赚取佣金。若他们仅代表一个公司,他们与该公司之关系可能会被视为雇佣关系。 为一个公司或机构提供服务之音乐师或教授可能因为存在雇佣关系而不满足自雇移民之要求。
  • 专业人员独立在加拿大执业将满足自雇之要求: 比如医生开诊所。该类申请人之申请只有在其满足目的地之注册或执照需求后才可能被批准。专业人员亦可在非本专业领域成为自雇人士,但其生意必须具备相当之连续性。 农牧场主通过购买农场作为家庭生意,可以满足自雇移民要求。同时,农牧场主亦通常为他人创造就业机会,尤其在种植及收获阶段。若农牧场主计划成立大型或高科技农场,如家禽养殖场,其可能将同时满足自雇移民及企业移民,这是其可任意选择其中一类移民。 运动员,著名艺术家等满足自雇移民的要求。 贸易或手工业人士可能会同时满足自雇类和独立技术类移民。
  • 为社会做贡献的要求: 对于自雇移民,条款“为加拿大之经济或文化或艺术带来显著贡献”并无特别要求,只要该“贡献”并非短暂及边缘性质的。如果有证据显示,(企业移民)仅仅是为消除签证条件而短期购买一个企业,并准备将其出售,这将无法满足“持续地参与企业之管理”之要求。同样,这也无法满足“为加拿大经济带来显著贡献”之要求。
    申请人在以下两方面之贡献将会被考虑:经济方面及文化或艺术方面。 欲通过经济贡献而满足自雇移民要求,申请人之商业计划必须对目的地之经济有特殊贡献。这可以是一种目的地难以持续提供之特殊贸易或服务。 欲通过文化或艺术贡献而满足自雇移民要求,申请人必须在上述领域有所成就。艺术家、表演家或体育家均可能满足要求,如手工艺者制作和出售其手工艺品,再如体育家教授及训练他人。

此外你必须按照联邦自雇移民5个因素评分标准获得至少35分:

选择因素

分数

教育 最多 25
工作经验 最多 35
年龄 最多 10
语言能力 最多 24
适应能力 最多 6
共计 最多100

最低达标分数

35

如果您有任何相关问题,请参考我们的常见问题与解答或者直接联系我们

立即评估

在线免费评估

您只需将填写完整的评估表并成功提交,我们的加拿大注册移民顾问预审您是否符合60多类加拿大移民项目的其中一种,并将在24小时内电话或邮件告知您评估结果!

立即评估